Cidade do Rio de Janeiro

Restaurantes no Rio de Janeiro

Cuscus Amado
Cuscus de camarão do restaurante “Cuscus Amado”

Restaurantes no Rio de Janeiro

O Rio de Janeiro possui centenas de restaurantes. Esta é uma seleção de restaurantes de diversos tipos de culinária, que se destacam por sua qualidade e a originalidade de seus cardápios.

Mapa do Rio de Janeiro

Urca

COTA 200 – Esse restaurante prima pela sua localização: fica no morro da Urca, a 200 m sobre o nível do mar.  Para chegar à casa, você tem que tomar o famoso bondinho. O restaurante Cota200 é especializado em comida brasileira. Serve pratos criativos, como o “pirarucú Amazônia”, que tem como acompanhamento puré de banana da terra ao maracujá e mel, ou o” palmito ecológico”, assado na sua própria casca e gratinado com  queijo colonial. Mas, serve igualmente a tradicionalíssima feijoada aos sábados.  Cota 200

Centro

QUINTA DO BACALHAU – Rua do Teatro, número 5, Largo de São Francisco – Centro – Rio de Janeiro. Serve diferentes receitas de bacalhau, a especialidade da casa, além de outros pratos, como massas e quitutes, entre eles, é claro, um excelente bolinho de bacalhau.
Quinta do Bacalhau

Ipanema

ZAZA BISTROT – Na esquina das ruas Joana Angélica e Prudente de Morais em Ipanema. Seu cardápio é composto por pratos de diferentes influências, com um toque pessoal de Zaza e sua equipe: esferas de cordeiro com chutney de tamarindo, tomatinhos com damasco e gengibre, tapiocas de queijo de coalho, pastillas marroquinas de frango orgânico com pimenta doce, castanhas do Pará e massala. Outas opções saborosas são o  polvo defumado com chutney de manga, acompanhado de de iogurte e hortelã, e as costelinhas de porco com molho agridoce. Zaza Bistrot

Botafogo – RJ

FOGO DE CHÃO – Av. Repórter Nestor Moreira, s/n Botafogo • Rio de Janeiro. Essa badalada churrascaria distingue-se não apenas por suas carnes, mas pela sua localização, com vista para o Pão de Açúcar. A qualidade das carnes que servem se reflete na maciez e sabor dos pratos. Possui uma cave de vinhos com rica opção de tintos, espumantes, rosés e brancos, oriundos de diversos países. Fogo de Chão

Lagoa

OLYMPE – Rua Custódio Serrão 62,  Lagoa, Rio de Janeiro. No menu pratos incomuns como ceviche de vieiras com batata doce agridoce, polvo de mergulho prensado, terrine de foie gras e Palmito Pupunha, tartare de atum e foie gras, gnocchi de batata roxa e outras especialidades. Oferece a opção de menu executivo no almoço. Carta de vinhos com bons crus.  Olympe

Tijuca, Barra

ETTORE CUCINA ITALIANA –  Av. Armando Lombardi, 800 – Barra da Tijuca, Rio de Janeiro. As massas, de fabricação própria, distinguem-se por seu sabor, qualidade e variedade. No menuu, só para dar água na boca, temos o marubini recheado com beringela ao molho de manjericaão, pinolis e tomate seco. Muito saboroso é o gamberotti, que possui recheio de camarão, ricota e catupiry. O agnolotti di vitello marinado no vinho e especiarias é outro prato do menú, que faz sucesso. Se você aprecia risotos, experimente o risotto Trent’Anni, com aspargos e cogumelos no azeite de tartufo branco.  Ettore Cucina Italiana

CUSCUS AMADO – R. Uruguai, 266 – Tijuca, Rio de Janeiro. Casa especializada em cuscus. Serve vários tipos de cuscos “baianos” para lá de saborosos, (não confundir com o cuscus árabe, um prato muito diferente), como o cuscus de camarão, o de sardinha, de frango, de bacalhau e também o vegetariano. Sua carta de cervejas abrange uma grande quantidade de rótulos nacionais e estrangeiros de diversos países. Cuscus Amado

MITSUBA – Rua São Francisco Xavier, 170 – Tijuca. Cozinha japonesa tradicional de qualidade. Boas opções de yaki-sobas, de sushis,  e de teppan-yakis e de pratos à base de pescado, uma especialidade da casa.  Muitos o consideram o melhor restaurante japonês do Rio de Janeiro. Mitsuba

Gávea

ALESSANDRO E FREDERICO – Estrada da Gávea, 899 – Loja 101 D, em São Conrado, Rio de Janeiro. Restaurante e pizzaria. Serve pratos  com um toque de criatividade, como funghi ao forno com palmito, além de massas e outros pratos mais tradicionais, como a beringela à parmegiana. Boa carta de bebidas, com vinhos servidos em taça.  Alessandro e Frederico

Benfica

DONA MENA – Rua Capitão Félix, 110 – Rua 5, lojas 1 e 3 – Benfica – Rio de Janeiro. Fora do cirtuito mais badalado, esse restaurante, especializado em comida brasileira merece uma menção honrosa. Entre os destaques de seu menu está o vatapá e a feijoada feita com feijões vermelhos, além de outras opções criativas e saborosas. A casa possui interior climatizado e mezanino, além de mesas ao ar livre. Dona Mena

APRAZÍVEL -R. Aprazível, 62 – Santa Tereza, Rio de Janeiro. O Aprazível Restaurante brinda seus clientes não apenas pela qualidade de seus pratos, mas também pela vista da Baía de Guanabara que pode ser apreciada de seu terraço. Seu interior, bem decorado, é aconchegante.  O cardápio tem pratos de cozinha brasileira, mineira principalmente, como o cabrito e galinhada caipira, além de outros mais “cariocas”, como o “arroz de camarão”, que leva açafrão, vinho branco, gengibre e leite de coco. Aprazível

Centro

ATELIER DU CUISINIER – Rua.Teófilo Otoní, 97 – Centro, Rio de Janeiro. O restaurante, de alta cozinha francesa, utiliza nas suas receitas alguns produtos brasileiros. Funciona em um imóvel do século XIX, no Corredor Cultural da cidade do Rio de Janeiro.  Relativamente pequeno, serve apenas 24 pessoas, motivo para reservar com antecedência. No menu pratos franceses como noisette de filé mignon à bourguignonne , batata sauté com ervas e farofa da casa, peito de pato ao molho de cereja, frutos do mar com molho bisque, e outros com um pé no Brasil, como a musselina de mandioquinha.  Atelier du Cuisinier

Cosme Velho

PRANA VEGETARIANO – Rua Erere 11, LJ D, Praça Sao Judas Tadeu, Cosme Velho, Rio de Janeiro. Muitos torcem o nariz quando ouvem falar de comida vegetariana. O Prana, entretanto, com a qualidade e criatividade de seus pratos desmente a versão de que comida vegetariana é “sem graça”. No cardápio pratos como quibe de quinoa e abóbora com pasta de grão de bico e berinjela, arroz vermelho, salteado de cogumelos com abacaxi, amendoim, broto de feijão e estrogonofe de cogumelos e palmito pupunha, arroz negro, batata palha doce frita no óleo de coco. Como bebida serve diferentes tipos de sucos. Prana Vegetariano

VIDIGAL

L’ÉTOILE – Funciona no 26º andar do hotel Sheraton Grand Rio, Avenida Niemeyer, 121 – Vidigal, Rio de Janeiro. A gastronomia, franco-brasileira, tem no cardápio destaques como bacalhau português ao pesto, peixe do dia com volouté de mar e açafrão, carré de cordeiro assado, filé de d’aberdeen angus dijonnaise, tajine de cherne e polvo, camarões salteados, magret (peito) de pato com foie gras e farofa provençal e outras iguarias. O restaurante, envidraçado oferece uma vista única do Rio. L’ Étoile

Informações práticas

A cidade do Rio de Janeiro, capital do estado do Rio de Janeiro, é ligada por linhas aéreas a todas as capitais brasileiras. Também recebe voos do exterior provenientes dos principais países. O Rio de Janeiro possui dois aeroportos, ambos com tralado fácil de ônibus, táxis e vans até o centro.

Aeroporto Santos Dumont: A apenas dois km do centro, recebe principalmente voos domésticos. Praça Senador Salgado Filho, s/n°Rio de Janeiro

Aeroporto Internacional Antonio Carlos Jobim (aeroporto do Galeão): O quarto mais movimentado aeroporto do país, fica a 20 km do centro, na Ilha do Governador.  Infraero

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