Restaurantes de culinária criativa e fusion em São Paulo
São Paulo se tornou nos últimos anos um os grandes centros de culinária internacional, com restaurantes de tudo quanto é país e regiões brasileiras. Esse encontro enriqueceu em muito a culinária brasileira, que se atreveu a se tornar muito mais criativa. Assim, não se espante de encontrar restaurantes que servem culinária franco-tailandesa ou novaiorquina com temperos baianos…
Os restaurantes mencionados nesta página estão também classificados por bairros.
Mapa de São Paulo
Itaim Bibi
CANTALOUP – R. Manuel Guedes, 474 – Itaim Bibi – O Cantaloup (0nome inspirado no melão do mesmo nome), é um verdadeiro e bem sucedido laboratório de pesquisas gastronômicas com influências dos quatro cantos do planeta. Cantaloup
Vila Olímpia
RUELLA – R. João Cachoeira, 1507 – Vila Olímpia. O Ruella é um restaurante que tem um pouco clima de bistrot parisiense. Quartas-feiras são noites e dinner jam, com música ao vivo. Ruella
Higienópolis
CARLOTA – R. Sergipe, 753 – Higienópolis. Com decoração cleean e cozinha que eles mesmos denominam de multicultural, o Carlota pode ser um bom lugar para um jantar tranquilo. Entre as especialidades da casa estão o peru com laranja e os bolinhos de marron glacé, duas grandes pedidas. Carlota
MODI – Shopping Pátio Higienópolis, Pìso Higienópolis, e na rua Alagoas 475 – São Paulo. A cozinha criativa do Modi tem só a ponta dos pés ficados na Península Itálica. O que predomina é a inovação e a criatividade do menu que não lembra tanto a cozinha italiana tradicional. Os pratos são bem originais, a como “Salada de folhas com figo grelhado, gorgonzola, pistache e presunto cru” e entre as pratos principais há opções do menu, como o “Cotecchino de javali com grão de bico al zaferano, compota de pêra, figo e mel“. Visto a qualidade de sua cozinha, os preços são bem razoáveis. O ambiente é descontraído e moderno. Costuma lotar. Chegue cedo, não reservam. Modi
Jardins
D´OLIVINO – Rua Haddock Lobo, 1159 – Jardins – São Paulo – Culinária mediterrânea. No cardápio pratos de infuência francesa, italiana e árabe. No local funciona um empório que comercializa azeite de oliva finos. D’Olvino
D.O.M. – R. Barão de Capanema, 549 – Jardins – Cozinha brasileira sofisticada e inventiva do conceituado chef Alex Atala. DOM
FILIPA – R. Joaquim Antunes, 260 – Jardim Paulistano – São Paulo – <tel/> 3083-3868 – Cozinha fusion de influências orientais e francesas. Pratos leves, saborosos, que esbanjam criatividade. Serviço discreto e eficiente. Filipa
Consolação
MESTIÇO – R. Fernando de Albuquerque, 277 – Consolação Decoração moderna e pratos pra lá de criativos, como as Krathong-thong, cestinhas tailandesas de massa crocante, recheadas com frango, milho e especiarias típica do país asiático ou e Itaparica, uma salada de siri com azeite de oliva, sal, coentro e limão. Mestiço
Informações práticas
Como ir a São Paulo
A cidade de São Paulo, capital do Estado do mesmo nome, tem ligações rodoviárias e aéreas praticamente com todo o país. O aeroporto de Guarulhos a 25 km da capital é a principal porta de entrada do país.
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Hospedagem
Dica
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Onde comer e beber
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