Argentina: pratos e especialidades regionais

Argentina: pratos e especialidades regionais: as especialidades de cada região da Argentina, pratos típicos, o cordero patagonico, a centella.
centolla-www.sabrosia.com
Argentina: pratos e especialidades regionais, centollas,
caranguejos gigantes

Especialidades regionais

Terra do Fogo

Centollas

A carne desse caranguejo gigante das profundezas, na opinião de muitos, é mais saborosa que a da lagosta. Desfiada, ela pode ser preparada à la provençale (ao alho e óleo), em forma de guisado e das mais diferentes maneiras. O bom é que, na maioria das receitas, é servida somente a carne das enormes patas do bicho, já limpa, sem que você tenha que ficar quebrando a casca do caranguejo com algum alicatinho especial.

Patagônia

Cordero patagónico

Delicioso e tenro, é assado durante muitas horas na brasa. Suas costeletas grelhadas são suculentas e muito macias, de qualidade excepcional. Recomendamos.

Distrito dos Lagos

Truta

Embora você possa comer truta em Buenos Aires e em outras regiões do país, as trutas são uma especialidade do Distrito dos Lagos, cujas águas frias são favoráveis à procriação desse peixe. A truta é servida ao molho de limão, com manteiga e amêndoas e de diversas outras formas.

Frios, defumados e patês

A influência germânica na região se manifesta na produção artesanal de frios, patês e carnes defumadas (ahumados) de caças como o javali e o cervo.

Noroeste (NOA)

São comuns nessa região os pratos da culinária andina que lembram muito a boliviana e a peruana.

Lhama

Sua carne, em geral tenra e de baixo teor de colesterol, é mais saudável que a bovina. O único problema em consumi-la é cultural: talvez você ache estranho comer uma priminha do camelo.

Quínoa

O cereal, um dos mais nutricionalmente completos que existem (incorporado pela NASA aos menus dos astronautas) lembra o arroz ou o trigo moído. É preparado cozido como arroz, em sopas, saladas e até como doce, em forma de pudim.

Tamale

Massa de milho semelhante a pamonha, com pedacinhos de carne seca misturada à farinha, que é cozida no vapor e embrulhada na palha de milho.

Humita

Parecida com o tamale, é preparada com farinha de milho; pode ser tanto salgada, com alho, cebola, pimentão, sal e canela, quanto doce.

Saiba mais sobre a gastronomia argentina

Informações práticas

Onde se hospedar

Escolha e reserve seu hotel em Buenos Aires

Escolha e reserve seu hotel em Bariloche

Escolha e reserve seu hotel em Mendoza

Como ir

Veja passagens aéreas e pacotes

Informação sobre os guias

A Argentina em imagens
Maquina fotografica

Álbum fotográfico com dezenas de fotos da
Argentina separadas em slide-shows
 sobre a as regiões mais interessantes do país.

Compartilhe:

Booking.com

Mais sobre o assunto:

Trekking no Glaciar Perito Moreno, Argentina

Quando é bom ir à Argentina

Quando é bom ir à Argentina. O clima, quando é bom ir a cada região, a primavera, o verão, o outono e o inverno, as temperaturas e chuvas.

Vicunha, Salina Grande, Argentina

A Argentina essencial

Turismo na Argentina, o essencial: tudo o que você não pode deixar de conhecer em Buenos Aires e nas diferentes regiões do país.

Patagônia Atlântica

A Patagônia Atlântica na Argentina, a fauna marinha, lobos e leões marinhos, pingüins, baleias, orcas, golfinhos, focas. Passeios de barco. Dicas, atrações, como ir, fotos.

A Patagônia de moto

Relato de viagem de motocicleta pela Patagônia argentina, dicas para quem quer viajar de moto pela Argentina.

Vinhedos, Mendoza

Centro-Oeste da Argentina

Turismo no Centro-Oeste da Argentina, as principais cidades e atrações, Córdoba, San Rafael, Mendoza, os parques nacionais, Las Leñas.

Estancia Santa Catalina, Foto Beatrice Murch CCBY

Nordeste da Argentina

Turismo no Nordeste da Argentina como ir, visita às ruínas das missões jesuíticas, o Iguaçú, Iguazú, informações e dicas.

Transportes na Argentina

Turismo na Argentina, os meios de transportes para visitar o país, ônibus, avião, trem, carro, dicas, combustível, estradas.

Casa de tango em Buenos Aires

Para entender a Argentina

Para entender a Argentina, o segundo maior país sul-americano, os pampas, a patagônia, a Terra do Fogo, o Noroeste, a região de Mendoza.