Cozinha tradicional francesa

Turismo em Paris. Cozinha tradicional francesa: os diferentes pratos da cozinha tradicional francesas, com listagem de restaurantes por bairros.

Culinária francesa - Foto Javier Leiva - CCBY

Cozinha tradicional francesa

Nem só de alto luxo vive a gastronomia parisiense. “Felizmente!”, dirá a maioria dos mortais. Bistrôs, brasseries, bars à vin e restaurantes “comuns” proliferam por toda a cidade e há uma infinidade de estabelecimentos onde se pode apreciar a cozinha francesa tradicional, clássica ou regional, a preços bastante variados.

Bastille

LA BARAQUE Na região mais animada do bairro. Mescla cozinha tradicional (servida a ótimos preços no almoço) com um bar, no subsolo, que é bem concorrido à noite. Você pode jantar e descer direto para a festa.  102, rue de Charonne 75011 M Charonne
La Barraque

À LA BICHE AU BOIS Simples, simpático e com boa cozinha. Serve pratos como  magret de canard, coq au vin e outros clássicos franceses.  45, Av. Ledru Rollin 75012 M Bastille
À Biche au Bois

Champs-Élysées

LA FERMETTE MARBEUF 1900 O deslumbrante salão Belle Époque/Art Nouveau, classificado como Monumento Histórico Nacional, já seria motivo mais do que suficiente para ir a este restaurante; além disso, a cozinha é boa e o ambiente, alegre.  5, rue Marbeuf 75008 M Franklin Roosevelt  / La Fermette Marbeuf

Île de la Cité/Île St-Louis

NOS ANCÊTRES LES GAULOIS Este estabelecimento “gaulês” serve basicamente grelhados — inclusive de javali, é claro.  39, rue St-Louis-en-l’Île  75004 M Pont Marie
Nous ancêtres les Gaulois

Invalides

ANDROUËT Pratos à base de queijo, pratos com queijo, pratos só de queijo… O endereço ideal para mergulhar de cabeça no mundo dos fromages.  37, rue de Verneuil 75007 M Rue du Bac / L’ Androuët  

THOUMIEUX  Tradicionalíssimo e sempre lotado. Boa cozinha francesa clássica: cassoulet, confit de canard, truta com amêndoas. * 79, rue St-Dominique 75007 M Invalides Thoumieux  www.thoumieux.com

Les Halles/Châtelet

L’AMBASSADE D’AUVERGNE Especialidades do centro da França como cassoulet e charcuteries servidas em um ambiente rústico. * 22, rue du Grenier St-Lazare 75003 M Rambuteau  / L’Ambassade d Auvergne   

POULE AU POT Cozinha tradicional francesa em um lugar superanimado até altas horas da noite. 9, rue Vauvilliers 75001 M Louvre/Rivoli ou Châtelet  / Le Pot au Vin

Madeleine/Concorde

L’ÉCLUSE Bar à vin na elegante praça, com vinhos servidos em taças para acompanhar especialidades  da culinária francesa.  15, pl. de la Madeleine 75008 M Madeleine 01/42653469 www.lecluse-restaurant-paris.fr

Marais

BOFINGER Uma das mais tradicionais brasseries parisienses, onde tudo é como manda o figurino: ambiente animado, chucrutes, peixes, frutos do mar, cerveja e vinhos da Alsácia. 5, rue de la Bastille 75004 M Bastille   / Bofinger   www.bofingerparis.com

Montparnasse

LA COUPOLE Brasserie histórica, sobrevivente dos anos dourados de Montparnasse, quando era frequentada por artistas como Picasso, Man Ray e Chagall. Aberta o dia todo, serve café da manhã, almoço, chá das cinco e jantar. No local funciona também um dancing onde se registram presenças de muitas moçoilas desacompanhadas. 102, Bd. du Montparnasse  75014 M Vavin  / La coupole

LA CLOSERIE DES LILAS Misto de bar e brasserie, existe desde o fim do século XIX e tornou-se famoso por ter sido frequentado por Henry Miller e Hemingway. Seu bife tártaro e sua quenelle com molho de lagosta são renomados. 171, Bd. du Montparnasse 75006 RER Port-Royal  / La Croserie des Lilas  

LE CIEL DE PARIS A vista deslumbrante da cidade, do 56º andar da Torre Montparnasse, é o maior atrativo deste elegante restaurante. 33, Av. de Maine (Torre Montparnasse) 75015 M Montparnasse-Bienvenüe 01/40647764  www.cieldeparis.com

LA ROTONDE Esta é mais uma das brasseries históricas de Montparnasse, outrora frequentada por artistas como Picasso, Chagall e Braque. Lá você encontra boas carnes, queijos e ótimo vinhos.  105, Bd. du Montparnasse 75006 M Vavin /

Opéra/Grands Boulevards

CAFÉ DE LA PAIX Com decoração assinada (já faz tempo…) por Garnier, arquiteto da Opéra, é um dos “estabelecimentos-símbolo” de Paris. Excelentes frutos do mar e cozinha clássica.  E não é tão caro! 12, Bd. des Capucines 75009 M Opéra / Café de la Paix

Palais Royal/Louvre

LE GRAND COLBERT Brasserie do século XIX, com charmosíssima decoração de época, perto das Galeries Vivienne e Colbert.  2, rue Vivienne 75002 
M
Bourse / Le Grand Colbert  

MACÉO Restaurante tradicional de ambiente animado e muito agradável.
15, rue des Petits-Champs 75001 M Palais Royal/Musée du Louvre, Pyramides ou Bourse   01/42975385  www.maceorestaurant.com

WILLI’S WINE BAR Um dos mais famosos bars à vin de Paris. Boa cozinha e ótimos vinhos que podem ser acompanhados também por tábuas de charcuteries.  13, rue des Petits-Champs 75001 M Palais Royal/Musée du Louvre, Pyramides ou Bourse   Willi’s Vine Bar

Quartier Latin

PERRAUDIN Um dos favoritos dos estudantes das redondezas, pela localização e pelos preços módicos.  157, rue St-Jacques 75005 RER Luxembourg  / Perraudin 

St-Germain-des-Prés

BOUILLON RACINE Um imenso salão Art Nouveau classificado como Monumento Histórico onde são servidos frutos do mar e cervejas belgas. Ambiente informal.  3, rue Racine 75006 M Cluny la Sorbonne ou Odéon 01/44321560  www.bouillonracine.com

LES BOOKINISTES Bistrô moderno de cozinha criativa.  53, Quai des Grands Augustins 75006 M St-Michel /  Les Bouquinistes

L’ÉPI DUPIN Perto do grand magasin Au Bon Marché. Boa cozinha a preços decentes.  11, rue Dupin 75006 M Sèvres-Babylone / L’epi Dupin
 www.epidupin.com

POLIDOR Existe há um século e meio. Verdadeiro bistrot parisiense: sempre cheio, superinformal, barulhento, alegre e de cozinha tradicional.  41, rue Monsieur le Prince 75006 M Odéon / Polidor

LE PROCOPE  Fundado em 1686, é o mais antigo café de Paris. Fica numa rua charmosa e já foi frequentado por Rousseau, Diderot, Voltaire, Benjamin Franklin, Danton, Marat, Victor Hugo, Verlaine e Balzac. A cozinha mescla elementos de brasserie, como ostras, com clássicos como o coq au vin.  13, rue de l’Ancienne Comédie 75006 M Odéon / Le Procope

Como ir a Paris

Compare preços de pacotes e passagens aéreas

Compartilhe:

Booking.com

Mais sobre o assunto:

Alta cozinha francesa

A Alta cozinha francesa em Paris, listagem de restaurantes que servem culinária sofisticada (e cara…) na capital francesa.

Cozinha francesa

Na França, gula não é pecado. Você está de regime? Então faça sua dieta antes de viajar. Chegando lá, relaxe e não se prive de um dos principais prazeres de uma viagem à França: comer bem! Aproveite e prove tudo o que você sempre quis experimentar; coma à vontade o que você já conhece e gosta.

Bistrot no Marais, em Paris

Comer na França, tipos de estabelecimentos

Na França diferentes tipos de estabelecimentos servem refeições. Nem todos levam o nome de restaurant. São eles os cafés, os bistrots, as brasseries e os bars à vin. Entenda as diferenças.

Queijos franceses

Os diferentes tipos de queijos produzidos na França, o tipo de leite utilizado para fabricar cada espécie, características e técnicas de produção.

Vinhos franceses

Principais regiões produtoras na França, os vinhos produzidos e suas características.